Pular para o conteúdo

Receita de bolinho de brócolis

[cmsmasters_row data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_color=”default” data_bot_style=”default” data_top_style=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsmasters_column data_width=”1/1″][cmsmasters_text animation_delay=”0″]

Ingredientes

  • 1 brócolis médio;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1  ovo;
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ou de rosca;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • pimenta do reino;
  • sal.

Modo de preparo

  1. Comece por cortar o brócolis em pedaços, lavar e cozinhar em uma panela com água fervente ou ao vapor por 2-3 minutos;
  2. Retire o brócolis da panela e pique com uma faca ou processador, até virar uma farofinha;
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture com os restantes dos ingredientes até virar uma massa compacta que você consegue modelar. (Dica: Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha de mandioca)
  4. Retire porções da massa e modele em forma de bolinha.
  5. Coloque em uma assadeira ou tabuleiro untado ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido  a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar.

Seu bolinho de brócolis está pronto para servir!

[/cmsmasters_text][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]